"ВЕЧЕРАМИ У БАЛКОНА"

Тамара Мурунова

 

ВЕЧЕРАМИ У БАЛКОНА

 

     Заканчивалось знойное лето. Город плавился,изнемогая от жары, и даже сумерки, каждый вечер опускавшиеся на пропахшие пылью дворы, не приносили облегчения – все равно было душно, и балконные двери в домах стояли открытые настежь.

     Вечерами Алевтина тоже открывала балкон. Через балконную решетку ей хорошо был виден кусокдвора с детской площадкой далеко внизу, столбы с бельевыми веревками, на которых непременно что-то сушилось, высотный дом напротив с четкими рядамибалконов и окон и плоской крышей, почти сплошь утыканной антеннами, похожими то на хитроумно сплетенную паутину, то на металлические ершики, которымитак удобно мыть вазочки с узкими горлышками. Некоторые антенны напоминали огородные грабли, поставленные черенками вниз. Были видны и два подъездаэтого дома с притулившимися к ним лавочками и люди, сидевшие на этих лавочках.

 

 

Тамара Черемнова

 

ФЕВРАЛЬСКАЯ ГРЕЗА

лирический рассказ

 

      Город живописно затушеван снегом, и еще памятен звон хрустальных бокалов с новогодним шампанским. Но время неумолимо летит вперед – вот ужеи середина февраля. Разъяренные метели переметают улицы колючим снегом, лютая стужа безжалостно обдает своим холодным и при этом жгучим пламе-нем голые ветки деревьев. Ах, как же ей хочется помешать им дожить до весны! Поэтому она желает спалить их дотла своим жгучим холодом. По утрам бегущие прохожие прячут носы в шарфы и меховые воротники, пританцовывают на автобусных остановках, что-бы хоть как-то согреться, да и февральское утро больше похоже на вечер: темно и ужасно морозно.